Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Brokkoli oder | 1 |
sonstiges Gemüse der Saison wie Rosenkohl oder Porree | etwas |
saure Sahne | 1 Becher |
Eier | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Dill oder | 1 Bund |
TK 8 Kräuter | 1 Pkg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas geriebenen Käse | etwas |
Brühe | ¼ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen.
2.Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden und bissfest garen.
3.Einse Sauce mit den Kräutern, der sauren Sahne, der Brühe, dem Salz und dem Pfeffer und den Eiern verrühren.
4.Nun Kartoffeln und Brokkoli in eine große Auflaufform geben, die Sauce darübergeben und den Käse darüberraspeln.
5.Im Ofen bei etwa 180° etwa 45 Minuten backen lassen. Je nach Ofen variieren diese Angaben aber.
6.Wenn der Käse goldbraun und der Auflauf schön fest ist, ist er fertig.
7.Aus dem Ofen nehmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Leichter Kartoffelauflauf (vegetarisch)“