Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vaniliezucker | 2 Päckchen |
Öl | ¼ Liter |
Eierlikör | ¼ Liter |
Mehl | 125 Gramm |
Kartoffelmehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier, Puderzucker und Vaniliezucker mit dem Schneebesen des Mixers Cremig schlagen. Öl und Eierlikör langsam zu gießen, und verrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver gründlich mischen das auf dem Teig sieben und untermengen bis 1 glatter Teig entstanden ist. Eine Kranzform gut einfetten und mit Paniermehl aus streuen
2.und den Teig vorsichtig einfüllen. 175 Grad ca. 90 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen“