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Spaghetti mit Venusmuschel-Sauce Spaghetti Vongole

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 g
Olivenöl100 ml
Petersilie½ Bund
Kirschtomaten4
Peperoncino-Schote1
Knoblauchzehen2
Weißwein1 Pk.
Venusmuscheln1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Venusmuscheln sind meist stark versandet. Beginnen Sie deshalb bereits einige Stunden im Voraus, die Venusmuscheln zu entsanden. Man legt die Venusmuscheln in stark gesalzenes kaltes Wasser (5 Essl. Salz auf 250 ml Wasser). Dieses Wasser muss zwei- bis dreimal erneuert werden. Nach 5 bis 6 Stunden ist der Sand ausgespuelt. Muscheln danach sehr gruendlich unter fliessendem Wasser buersten. Offene Muscheln, die sich nicht schliessen, wenn man sie mit einem Finger antippt, wegwerfen. Die Muscheln mit Wein oder Wasser in einen Topf geben, Deckel auflegen, auf staerkster Hitze zum Kochen bringen. Man kocht die Muscheln 3-4 Min, bis sie sich geoeffnet haben. Den Topf waehrend des Kochens 1-2 mal hochnehmen und kraeftig schuetteln. Geschlossene Muscheln aussortieren - sie sind vermutlich tot. Das Fleisch bei der Haelfte der Muscheln aus der Schale loesen und in dem durchgeseihten Muschelsud aufbewahren

    2.Die Knoblauchzehen abziehen, die Peperoncino-Schote feinhacken, die Kirschtomaten vierteln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch, Pfefferschote und Kirschtomaten in dem Olivenoel auf kleiner Flamme 5-6 Min. anschwitzen. Muschelfleisch, Muschelsud und ganze Muscheln dazugeben und vorsichtig wieder erhitzen. Die Sauce darf nicht kochen, denn dann bekommen die Muscheln eine zaehe und gummiartige Konsistenz. Sehr behutsam mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kochen Sie die Spaghetti so, dass Sie etwa zeitgleich mit den Muscheln gar sind. In einem grossen Topf bringen Sie etwa 4 l Wasser zum Kochen. Etwa 1-1 ½ EL Salz zugeben. Die Nudeln al dente kochen, d. h. sie sollten innen noch etwas fest sein. Die Garzeit entnehmen Sie der Packung. Beginnen Sie kurz vor Ende der aufgedruckten Kochzeit mit dem Probieren. Fischen Sie jede halbe Minute eine Nudel mit dem Seihloeffel aus dem Topf und testen Sie den "Biss". Wenn die Nudeln al dente sind, abgiessen, kurz abtropfen lassen und mit der Muschelsauce vermischen. Auf 6 vorgewaermte Teller verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Sofort auftragen.

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