Zutaten für 5 Personen
Eier hartgekocht | 5 Stk. |
Gewürztee | 1 l |
Bandnudeln schwarz | 150 gr. |
Flusskrebsschwänze | 120 gr. |
Forellenkaviar | 1 Dose |
Honig | 30 gr. |
Senf | 20 gr. |
Dill | 1 Bund |
Kresse frisch | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Läuterzucker | 1 Prise |
Rapsöl | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Gemüsemüsli: | etwas |
Haferflocken | 70 gr. |
Milch | 100 ml |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Paprikaschoten rot | 40 gr. |
Paprikaschoten gelb | 40 gr. |
Frühlingszwiebeln | 40 gr. |
Chilischote | 1 Stk. |
Salatgurke | 100 gr. |
Apfel | 200 gr. |
Honig | 50 gr. |
Sauerrahm | 200 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Gewürztee-Ei die gekochten Eier leicht anschlagen, so dass die Schale rund um das Ei reißt, aber am Ei bleibt. Die Eier mindestens 40 Minuten (am besten über Nacht oder mehrere Stunden) im gekochten Gewürztee mit der Sojasoße ziehen lassen; die Eier müssen ganz mit Tee bedeckt sein! Anschließend herausnehmen und pellen.
2.Für das Gemüsemüsli die Müsliflocken in Milch kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter quellen lassen. Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind. Dann das Gemüse und die Äpfel putzen bzw. schälen und entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten bis auf die Sahne unter die Flocken mischen. Wer es scharf mag, nimmt eine ganze, sonst eine halbe gewürfelte Chilischote. Die Sahne steif schlagen und erst kurz vor dem Anrichten unterheben.
3.Für das Schwarznudelnest die Nudeln kochen, in Eiswasser abschrecken und leicht ölen. Senf in eine Schale geben und mit dem Honig verrühren. Anschließend den Läuterzucker und das Rapsöl hinzufügen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.
4.2-3 EL Müsli in ein Glas füllen, darauf den Kresserasen anlegen. Das Ei vorher köpfen und den Kopf umgedreht auf das Ei legen; das Ei kommt auf den Kresserasen. Auf den Deckel vom Ei einen Löffel Kaviar geben. Das Glas auf einer flachen Schale oder einem flachen Teller stellen und ggf. mit Marzipan gegen Verrutschen fixieren. Neben dem Glas die Schwarznudeln als Nest(er) anrichten, darauf einige Flusskrebsschwänze und etwas von der Honig-Senfsoße verteilen. Am Schluss etwas Dill darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Geköpftes Gewürztee-Ei auf Gemüsemüsli mit Kresse und Forellenkaviar“