Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
säuerliche Äpfel, geschält, entkernt und grob gerieben | 2 |
feine Zwiebelwürfel | 125 Gramm |
Rosinen | 125 Gramm |
unbehandelten Orangen die Schale und den Saft | 4 |
Zucker | 300 Gramm |
gemahlener Zimt | 1 Teel. |
geriebene Muskatnuss | 1 Teel. |
Cayennepfeffer | 1 Teel. |
Safranfäden | einige |
Salz | ½ Teel. |
frisch geriebener Ingwer | 50 Gramm |
Balsamico, weiss | 300 ml |
Birnen, geschält, entkernt und grob gehackt | 750 Gramm |
Tomaten, enthäutet, entkernt und gewürfelt | 350 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten, ausser Birnen und Tomaten, in einen hohenTopf geben. Ca. 30 Minuten, unter gelegendlichem Rühren, leise köcheln lassen bis die Masse sirupartig eingekocht ist und an einem Löffel kleben bleibt.
2.Die Birnen und Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten mitkochen lassen. Die Birnen soll nur so eben weich sein.
3.Das Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen, Gläser fest verschliessen. Die Gläser mit dem Chutney kühl und dunkel lagern.
4.Das Chutney hält sich ca.3 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Sonstiges - Birnen-Tomaten-Chutney“