1. Home
  2. Rezept
  3. Sonstiges - Birnen-Tomaten-Chutney

Sonstiges - Birnen-Tomaten-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
säuerliche Äpfel, geschält, entkernt und grob gerieben2
feine Zwiebelwürfel125 Gramm
Rosinen125 Gramm
unbehandelten Orangen die Schale und den Saft4
Zucker300 Gramm
gemahlener Zimt1 Teel.
geriebene Muskatnuss1 Teel.
Cayennepfeffer1 Teel.
Safranfäden einige
Salz½ Teel.
frisch geriebener Ingwer50 Gramm
Balsamico, weiss300 ml
Birnen, geschält, entkernt und grob gehackt750 Gramm
Tomaten, enthäutet, entkernt und gewürfelt350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten, ausser Birnen und Tomaten, in einen hohenTopf geben. Ca. 30 Minuten, unter gelegendlichem Rühren, leise köcheln lassen bis die Masse sirupartig eingekocht ist und an einem Löffel kleben bleibt.

    2.Die Birnen und Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten mitkochen lassen. Die Birnen soll nur so eben weich sein.

    3.Das Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen, Gläser fest verschliessen. Die Gläser mit dem Chutney kühl und dunkel lagern.

    4.Das Chutney hält sich ca.3 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Sonstiges - Birnen-Tomaten-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich