Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets ohne Haut | 4 je 150 g |
Mehl | 3 Essl. |
Ei | 1 |
Paniermehl | 5 Essl. |
Olivenöl extra vergine | 5 Essl. |
Butter | 2 Essl. |
Büffel-Mottarella in 8 Scheiben geschnitten | 1 Kugel |
grob gehacktes Basilikum | 2 Essl. |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
+++++Für die Tomatenpaste+++++ | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 75 Gramm |
Kapern in Salzlake, abgespült und abgetropft | 1 Essl. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl von den Tomaten | 4 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Tomatenpaste im Mixer oder mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
2.Die Hänchenbrustfilets flacher klopfen. Sie sollten ca. 1 cm dick sein, dann salzen und pfeffer.
3.Die Filets zuerst in Mehl wenden, dann durch das leicht verschlagene Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
4.Das Olivenöl und 2 Esslöffel von der Butter in einer breiten, beschichteten Pfanner erhitzen und die Schnitzel darin ca. 4 Minuten von jeder Seite goldgelb gar braten.
5.Die Hänchenschnitzel auf 4 ofenfeste Servierteller verteilen. Auf jedes Schnitzel 2 Scheiben Büffel-Mozzarella legen. Etwa je einen Halben Teelöffel Tomatenpaste auf dem Käse verteilen.
6.Den Backofengrill auf 250°C vorheizen und die belegten Hähnchenschnitzel darunter so lange grillen, bis der Käse zerkaufen ist.
7.In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie leicht schaumig ist und nussig duftet das Basilikum und den Zitronensaft dazugeben. Die Schnitzel aus dem Backofen nehmen, mit der braunen Butter begiessen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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