1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor Kuchen (Schachbrett Kuchen)

Marmor Kuchen (Schachbrett Kuchen)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 Pfund
Zucker weiß½ Pfund
Margarine½ Pfund
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Milch½ Tasse
Ab hier der dunkele Teig !!! Kakaopulver3 Eßlöffel
Zucker1 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Für den Guß !!! Kakaopulver3 Esslöffel
Puderzucker150 Gramm
heißes Wasser3 Esslöffel
Palmin30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Magariine schaumig rühren,dann Zucker,Eier,Salz,Vanillin-Zucker und Mehl mit Backpulver dazu und fertigt einen halbfesten Teig,teilt ihn in zwei gleiche Teile und micht unter die einen Hälfte die Zutaten für den dunkelen Teig. Die Formen werden dann folgendermaßen gefüllt.

    2.In zwei formen bringt mann in den äußeren Ring und in der Mitte den dunkelen Teig und in die andere Form in den äußeren Ring und in die Mitte den hellen Teig schiebt die Formen in den Backofen und backt den Kuchen bei 150 Grad ca. 25 - 30 Minuten. Nach dem backen stürtzt mann die Kuchen und setzt dieselben so aufeinander , daß die beiden mit d

    3.dem äußeren dunklen Teig unten und oben und der mit dem hellen Teig in der Mitte zum liegen kommt.Sollten die Oberflächen der Kuchen gewölbt sein, so schneidet mann sie mit einem langen Messer glatt , damit die einzelen Kuchen fest aufeinander zu liegen kommen.Nach dem Erkalten bestreicht mann den Kuchen mit Schokoladeguß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rennytomy
    vom
    Profilbild von rennytomy

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor Kuchen (Schachbrett Kuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich