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Zebrakuchen mit Guss für Kinder

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
All-in-Teig:
Weizenmehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker200 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Eier Gr. M4 Stück
Wasser lauwarm12 EL
Speiseöl20 EL
Kakao ungesüßt4 TL
Für den Guss:
Puderzucker200 g
Zitronensaft frisch gepresst8 TL
Zum Verzieren:
einige bunte Mini-Smarties etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette und mehle den Boden der Springform (24cm). Heize den Backofen vor. Ober/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

  • 2.Für den All-in-Teig mische Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten-bis auf den Kakao-hinzu und verrühre alles mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig. Halbiere die Teigmenge und rühre unter eine Hälfte den Kakao.

  • 3.Gib zunächst 1-2 EL hellen Teig in die Mitte der Form und jeweils direkt darauf 1-2 EL dunklen Teig. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen (unteres Drittel) und backe den Kuchen etwa 40 Minuten.

  • 4.Lass den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen. Löse ihn dann vorsichtig aus der Form und lass ihn auf einem Kuchenrost erkalten.

  • 5.Für den Guss siebe den Puderzucker und verrühre ihn mit so viel Zitronensaft, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Gib den Guss mit einem Teelöffel auf den Kuchen und verziere ihn mit Schokolinsen. Lass den Guss fest werden.

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