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Kalbsbraten mit Kräutern gefüllt

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten1 kg
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Pfeffer grün1 EL
Senf scharf4 EL
Majoran frisch1 TL
Basilikum frisch1 TL
Salbei frisch1 TL
Schnittlauch frisch1 Bd
Petersilie glatt frisch1 Bd
Öl4 EL
Weißwein Liter
Fleischbrühe¼ Liter
Sahne etwas
Mondamin-Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Fleisch längs ein aber nicht durchschneiden. salzen und pfeffern.

    2.Grüne Pfefferkörner im Mörser zustossen, Kräuter sehr klein schneiden. Alles mit dem Senf zu einer Paste verrühren und das Fleisch damit füllen und zusammenklappen.

    3.Den "Schitz" in Abständen von ca. 2 cm quer mit "Zahnstochern" zustecken und mit Küchengarn schnürsenkelartig "kreuzweise" um die Stäbchen wickeln, fest zusammenbinden und das Ende verknoten. Vor dem servieren Stäbchen rausziehen, Schnur abnehmen, Fleisch aufschneiden -aus die Maus!

    4.Nun das Fleisch rundherum im erhitzten Fett anbraten, mit Wein und Brühe ablöschen und langsam je nach Sorte für ca. 60 Min. schmoren.

    5.Danach den Braten aus der Pfanne nehmen und Alufolie warm halten. Den Bratensud etwas einkochen lassen, Sahne zugeben, abschmecken und binden.

    6.Als Beilage eine Mischung aus Zuckerschoten, Brokkoli, Kohlrabi, Fingermöhrchen und kleinen gebratenen Rosmarinkartöffelchen.

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