Weitere Rezepte
Zutaten
Öl | 0,25 L |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 |
Eier | 5 |
Milch | 0,125 L |
Salz | 1 Pr |
Orangenschale abgerieben | etwas |
Backpulver | 1 |
Mehl | 500 g |
Zimt | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Schokolade | 75 g |
Zubereitung
1.Zuerst das Öl mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren..
2.Dann mit Eiern, Milch, Salz und Orangenschale zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Mehl. Backpulver, Zimt und gemahlene Nüße mischen und mit der Masse gut verrühren. Die Schokolade grob zerkleinern und unter den Teig heben.
4.Den Teig in Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 20 Minuten backen. Die Masse ergibt ca 24 Muffin
5.Ein kleiner Tip. Wenn man Papierförmchen nehmt verliert man schnell den Überblick, wieviele Förmchen noch in der Packung sind, da diese bekanntlich ja sehr dünn sind, Ich schreibe mir immer auf die Verpackung wieviele noch drin sind. Weiß ja, wieviele ich verbracuht habe.
Kommentare zu „Schoko Nuss Muffin“
Rezept bewerten: