Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speisekürbis | 1 kg |
altbackenes Brot | 300 g |
kalte Milch | 2 Tassen |
verquirlte Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | etwas |
Sultaninen | 100 g |
Pinienkerne | 40 g |
Rum | 2 cl |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Butter in Stückchen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis vierteln, das faserige Innere mit den Kernen entfernen. Kürbisviertel in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 - 40 Min. garen. Herausnehmen und aus der Folie wickeln. Kürbisfleisch aus der Schale lösen und fein pürieren.
2.Brot in Milch einweichen. Kürbispüree und übrige Zutaten zufügen und alles gut vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und ausbröseln. Die Kürbismasse einfüllen, glatt streichen und mit Butterstückchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 90 Min. backen. Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen.
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vom
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