1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Speisekürbis1 kg
altbackenes Brot300 g
kalte Milch2 Tassen
verquirlte Eier2
Zucker200 g
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
Sultaninen100 g
Pinienkerne40 g
Rum2 cl
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Butter in Stückchen40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis vierteln, das faserige Innere mit den Kernen entfernen. Kürbisviertel in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 - 40 Min. garen. Herausnehmen und aus der Folie wickeln. Kürbisfleisch aus der Schale lösen und fein pürieren.

    2.Brot in Milch einweichen. Kürbispüree und übrige Zutaten zufügen und alles gut vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und ausbröseln. Die Kürbismasse einfüllen, glatt streichen und mit Butterstückchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 90 Min. backen. Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich