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Bratheringe mit Kartoffelsalat

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zwiebeln2 Stk.
Keimöl165 ml
Gemüsebrühe heiß200 ml
Essig3 EL
Senf mild1 TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Salatgurke½ Stk.
Schnittlauch1 Bund
Heringe grün8 Stk.
Wacholderbeeren10 Stk.
Mehl4 EL
Lorbeerblatt8 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 Minuten kochen. Die Zwiebeln abziehen, würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten.

    2.Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der heißen Brühe und Zwiebeln mischen. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer verrühren und unterheben.

    3.Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben teilen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 3 EL Öl, die Gurkenscheiben und den Schnittlauch mit den Kartoffeln vermischen.

    4.Heringe abbrausen und trockentupfen. Wacholder in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Mehl, Salz, Pfeffer mischen. Je 1 Lorbeerblatt in die Bauchhöhle der Heringe stecken. Fische in der Mehlmischung wenden.

    5.Je die Hälfte des übrigen Öls in 2 Pfannen erhitzen, Heringe darin von beiden Seiten knusprig braten. Evtl. mit Lorbeer garnieren, Salat dazu servieren.

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