Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Prise Salz + 1 Prise Zimt | 1 |
Mehl | 140 g |
Vanillezucker | 2 Pn |
fettarme Milch | 200 ml |
große Äpfel | 2 |
1/2 Glas Nutella | etwas |
Eierlikör | 10 EL |
Rama Cremefine zum Schlagen | ½ Flasche |
Öl zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eier + 1 EL Wasser verquirlen. Das Mehl, Milch, Vanillezucker, Zimt und Salz dazugeben , gut miteinander verrühren und 10 Min. quellen lassen.
2.Inzwischen das Nutella in einem Schüsselchen bzw. gleich im Glas ganz kurz erwärmen, so daß es leicht flüssig ist. Rama Cremefine kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen und mit dem Eierlikör und dem Nutella gut verrühren.
3.Äpfel waschen, schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Apfelringe durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der leckere Nutella-Eierlikör-Sahne-Soße servieren ............ganz Süße können die Apfelringe noch mit Puderzucker bestäuben ;-)))) Ich wünsch Euch einen schönen Sonntag und Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Knusprige Apfelringe mit Nutella-Eierlikör-Sahne-Soße“