Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln | 5 altbackene |
Milch, lauwarm | ¼ lit |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bd. |
Butter | 1 TL |
gemischtes Hackfleisch | 250 gr. |
Bio-Eier | 2 Eier |
Semmelbrösel | 1 EL |
getrockneter Majoran | 1 EL |
Abrieb von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett6 g
Zubereitung
1.Semmel in feine Scheibchen schneiden (gekauftes Knödelbrot ist leider zu grob). Mit der lauwarmen Milch übergießen und ziehen lassen.
2.Zwischenzeitlich die gehackte Zwiebel mit der gehackten Petersilie in der Butter bei schwacher Hitze andünsten, abkühlen lassen. Dann mit dem Fleisch, den Eiern, und allen anderen Zutaten zu der Semmelmasse geben, kräftig würzen und gut durchmengen. Die Würze geht beim Garen etwas verloren, also lieber etwas "überwürzen".
3.Mit nassen Händen 8 Knödel formen un din kochendes Salzwasser einlegen. Temperatur runterregeln und nunmehr bei halb geöffneten Deckel 30 Min. schwach siedend garen.
4.Dazu gibt es Sauerkraut oder Salat und Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Fleischknödel“