1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischknödel

Fleischknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln5 altbackene
Milch, lauwarm¼ lit
Zwiebel1
Petersilie1 Bd.
Butter1 TL
gemischtes Hackfleisch250 gr.
Bio-Eier2 Eier
Semmelbrösel1 EL
getrockneter Majoran1 EL
Abrieb von 1 Bio-Zitrone etwas
Muskatnuss etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmel in feine Scheibchen schneiden (gekauftes Knödelbrot ist leider zu grob). Mit der lauwarmen Milch übergießen und ziehen lassen.

    2.Zwischenzeitlich die gehackte Zwiebel mit der gehackten Petersilie in der Butter bei schwacher Hitze andünsten, abkühlen lassen. Dann mit dem Fleisch, den Eiern, und allen anderen Zutaten zu der Semmelmasse geben, kräftig würzen und gut durchmengen. Die Würze geht beim Garen etwas verloren, also lieber etwas "überwürzen".

    3.Mit nassen Händen 8 Knödel formen un din kochendes Salzwasser einlegen. Temperatur runterregeln und nunmehr bei halb geöffneten Deckel 30 Min. schwach siedend garen.

    4.Dazu gibt es Sauerkraut oder Salat und Bratkartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich