1. Home
  2. Rezept
  3. Saures Kartoffelgemüse

Saures Kartoffelgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend1 kg
Zwiebel1
ÖL1 EL
Fleischbrühe¼ Lit
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Essiggurken2
Weinessig, hell2 EL
saurer Rahm2 EL
Salz, Pfeffer etwas
etwas Petersilie und Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, Kartoffeln, Brühe, Lorbeer und Nelke zugeben, aufkochen und zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind.

    2.Essiggurken zwischenzeitlich klein würfeln. Mit dem Essig, saurem Rahm sowie Salz und Peffer unter die Kartoffgeln mischen. Schnittlauch in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken, beides über das Gemüse geben. Nochmals abschmecken, fertig!

    3.Entweder als fleischlose Mahlzeit genießen oder als Beilage zu gekochtem Rindfleisch, oder Hackbraten, gebratenem Schweinekotlett natur oder, oder, oder....reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Saures Kartoffelgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich