Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
ÖL | 1 EL |
Fleischbrühe | ¼ Lit |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Essiggurken | 2 |
Weinessig, hell | 2 EL |
saurer Rahm | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, Kartoffeln, Brühe, Lorbeer und Nelke zugeben, aufkochen und zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.Essiggurken zwischenzeitlich klein würfeln. Mit dem Essig, saurem Rahm sowie Salz und Peffer unter die Kartoffgeln mischen. Schnittlauch in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken, beides über das Gemüse geben. Nochmals abschmecken, fertig!
3.Entweder als fleischlose Mahlzeit genießen oder als Beilage zu gekochtem Rindfleisch, oder Hackbraten, gebratenem Schweinekotlett natur oder, oder, oder....reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Saures Kartoffelgemüse“