Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Schinkenwürfel | 50 g |
Langkornreis | 150 g |
Gemüsebrühe instant | ½ EL |
etwas Thymian | etwas |
Paprikaschote z.B. 1/2 rote und 1/2 gelbe | 1 |
kleine Zucchini | 2 |
mittelgroße Tomaten | 4 |
Schmorgurken | 2 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Fetakäse | 100 g |
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und hälfte Zwiebeln und Schinken darin andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. 400 ml Wasser zugießen und aufkochen lassen. 1 EL Brühe einrühren und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren.
2.Thymian waschen und abzupfen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit Thymian, bis auf etwas ca 5 minuten vor Garzeitende unter den Reis heben.
3.Tomaten waschen und würfeln. Schmorgurken schälen, längs halbieren und entkernen. 1EL Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebeln darin andünsten. Tomaten zugeben und mit 1/4 L Wasser aufgießen und aufkochen lassen. 1 TL Brühe einrühren dann salzen und pfeffern. Hälfte Tomatensoße in einer großen Auflaufform verteilen und Gurken hineinlegen.
4.Feta in Würfel schneiden und unter den Gemüsereis heben. Reis in die Gurken füllen im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Schmorgurken mit Rest Thymian garnieren. Restliche Tomatensoße erwärmen und dazureichen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Herzhaft gefüllte Schmorgurken überbacken..“