Authentische Kafta Batata mit Reis und Taboule auf Schiffchen

Rezept: Authentische Kafta Batata mit Reis und Taboule auf Schiffchen
Authentische Kafta Batata mit Reis und Taboule auf Schiffchen
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Authentische Kafta Batata mit Reis und Taboule auf Schiffchen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Kafta Batata:
500 gr.
Hackfleisch
1 kg
Kartoffeln
2 Stk.
Zwiebeln
2 Bd
Petersilie
3 Stk.
Tomaten
3 Stk.
Peperoni
1 Pk.
Tomaten passiert
200 ml
Wasser
Salz
Pfeffer
Minze getrocknet
Reis:
Basmati-Reis
5 EL
Suppennudeln
2 Ta
Wasser
1 EL
Öl
1 Stk.
Brühwürfel
Taboule:
200 gr.
Bulgur
1 Handvoll
Petersilie
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Fleischtomaten groß
100 ml
Olivenöl
100 ml
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
22,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Authentische Kafta Batata mit Reis und Taboule auf Schiffchen

Kafta Batata:
1
Kartoffel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden.
2
Zwiebel und Petersilie feinhacken und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Ofenblech verteilen. Anschließend die Kartoffel, Tomaten und Peperoni darüber verteilen und bei 200 Grad Umluft für ca. 10 min auf mittlerer Schiene backen.
Reis:
3
Die Suppennudeln mit etwas Öl goldbraun rösten. Reis dazugeben und unter ständigem Rühren so lange anrösten, bis der Reis richtig weiß geworden ist. Wasser und Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen. Mit geschlossenen Deckel für ca 2 min köcheln lassen. Einmal kurz umrühren (Deckel wieder aufsetzen).
4
Den Herd ausschalten und den Reis für 15-20 min ziehen lassen. Das Wasser ist dann eingezogen und der Reis ist gar.
Taboule:
5
Burghul (auch Bulgur genannt) für eine Stunde in Wasser einweichen, dann Wasser abgießen und das restliche Wasser ausdrücken. Dies macht man am Besten, in dem man den Burghul in ein sauberes Tuch gibt und die Flüssigkeit herauspresst.
6
Zwiebel und Tomaten feinhacken. Alle Zutaten gut mischen und, mit Tomaten garniert, auf einer großen Platte – oder in Salatblättern – servieren.

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