Authentische Kafta Batata mit Reis und Taboule auf Schiffchen

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kafta Batata:
Hackfleisch 500 gr.
Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln 2 Stk.
Petersilie 2 Bd
Tomaten 3 Stk.
Peperoni 3 Stk.
Tomaten passiert 1 Pk.
Wasser 200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Minze getrocknet etwas
Reis:
Basmati-Reis etwas
Suppennudeln 5 EL
Wasser 2 Ta
Öl 1 EL
Brühwürfel 1 Stk.
Taboule:
Bulgur 200 gr.
Petersilie 1 Handvoll
Zwiebel 1 Stk.
Fleischtomaten groß 2 Stk.
Olivenöl 100 ml
Zitronensaft 100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
22,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Kafta Batata:

1.Kartoffel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden.

2.Zwiebel und Petersilie feinhacken und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Ofenblech verteilen. Anschließend die Kartoffel, Tomaten und Peperoni darüber verteilen und bei 200 Grad Umluft für ca. 10 min auf mittlerer Schiene backen.

Reis:

3.Die Suppennudeln mit etwas Öl goldbraun rösten. Reis dazugeben und unter ständigem Rühren so lange anrösten, bis der Reis richtig weiß geworden ist. Wasser und Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen. Mit geschlossenen Deckel für ca 2 min köcheln lassen. Einmal kurz umrühren (Deckel wieder aufsetzen).

4.Den Herd ausschalten und den Reis für 15-20 min ziehen lassen. Das Wasser ist dann eingezogen und der Reis ist gar.

Taboule:

5.Burghul (auch Bulgur genannt) für eine Stunde in Wasser einweichen, dann Wasser abgießen und das restliche Wasser ausdrücken. Dies macht man am Besten, in dem man den Burghul in ein sauberes Tuch gibt und die Flüssigkeit herauspresst.

6.Zwiebel und Tomaten feinhacken. Alle Zutaten gut mischen und, mit Tomaten garniert, auf einer großen Platte – oder in Salatblättern – servieren.

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