Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Salz | etwas |
Vanillinzucker oder abgeriebene Zitronenschale | 1 Päckch. |
Milch | Ltr. |
Hefe | 30 gr. |
Belag: | etwas |
Milch | ½ Ltr. |
Zucker | 4 Eßl. |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckch. |
Äpfel Boskop | 2 kg. |
Rosinen | etwas |
Saure Sahne | ¼ Ltr. |
Eier, Zucker | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Man bereitet den Hefeteig,rollt ihn auf eineem gefetteten Blech aus, drückt einen Rand an und läßt den Teig nochmals gehen. Aus Milch,Zucker und Puddingpulver wird ein Pudding gekocht. Ein Teil davon wird auf den Teig gestrichen.
2.Die geschälten Äpfel muss man vom Kernhaus befreien, in Schnitzel schneiden, diese dicht auf den Teig legen und mit Rosinen bestreuen. Den restlichen Pudding nun mit der sauren Sahne und den Eiern verquirlen und über die Äpfel geben.
3.Den Kuchen bei etw 200°C ca. 60 Min. backen und dann mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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