1. Home
  2. Rezept
  3. Döllinger Apfelkuchen

Döllinger Apfelkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Zucker100 gr.
Margarine80 gr.
Salz etwas
Vanillinzucker oder abgeriebene Zitronenschale1 Päckch.
Milch Ltr.
Hefe30 gr.
Belag: etwas
Milch½ Ltr.
Zucker4 Eßl.
Puddingpulver Vanille1 Päckch.
Äpfel Boskop2 kg.
Rosinen etwas
Saure Sahne¼ Ltr.
Eier, Zucker2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Man bereitet den Hefeteig,rollt ihn auf eineem gefetteten Blech aus, drückt einen Rand an und läßt den Teig nochmals gehen. Aus Milch,Zucker und Puddingpulver wird ein Pudding gekocht. Ein Teil davon wird auf den Teig gestrichen.

    2.Die geschälten Äpfel muss man vom Kernhaus befreien, in Schnitzel schneiden, diese dicht auf den Teig legen und mit Rosinen bestreuen. Den restlichen Pudding nun mit der sauren Sahne und den Eiern verquirlen und über die Äpfel geben.

    3.Den Kuchen bei etw 200°C ca. 60 Min. backen und dann mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Döllinger Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich