Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kichererbsen 'Chana Dhal', übernacht eingeweicht | 500 gr. |
| Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | ½ Bund |
| Zwiebel gehackt | 1 St |
| Ingwer ca. 2 cm, gehackt | 2 St |
| Kumin-Gewürz | 1 EL |
| Backpulver | 1 TL |
| Salz | 5 ½ TL |
| Chili grün | 4 Stk. |
| Curryblätter frisch | 6 Stk. |
| Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Chana-Dhal gut abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten ausser den Frühlingszwiebeln im Mixer nicht zu fein aber auch nicht zu grob mixen. Die Masse herausnehmen und mit den Frühlingszwiebeln vermengen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Mit einem nassen Esslöffel etwas von der Masse abstechen, zu kleinen, runden Plätzchen formen. In heißem Öl bei mittlere Hitze gold-gelb backen.
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vom
















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