Möhrenkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Möhren fein geraspelt 300 g
Margarine 60 g
Mandeln gemahlen 100 g
Haferflocken gemahlen 100 g
Zucker 125 g
Mehl 70 g
Backpulver 1 TL
Eier 3 Stk.
Zitronensaft Spritzer
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig schlagen

2.Eier trennen und nach und nach die Eigelbe zur Masse geben

3.Möhren, Mandeln, Haferflocken und nach Geschmack Zitronensaft mit unterrühren

4.Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren

5.Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Teigmasse heben und in eine 26 cm Springform füllen

6.bei 175 Grad Ober-und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 45 min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhrenkuchen“