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Kuchen/Torte - Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl375 gramm
+ 200 gramm Zucker125 gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier + 2 Eiweiß8
kalte Butter200 gramm
Milch2 EL
Kirschen á 720 ml; gut abtropfen lassen2 Gläser
trockenes Weißbrot200 gramm
gemahlene Mandeln200 gramm
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Aprikosen-Konfitüre100 gramm
Puderzucker4 EL
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 125 gramm Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei, Butter in kleinen Flöckchen und Milch zuerst mit den Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und 30 Minuten kühlen.

    2.Brot fein reiben. Ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen. Einen 1 cm hohen Rand hochziehen und dann am Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 12 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Das geriebene Brot mit Mandeln, Zimt und Backpulver vermischen. Konfitüre erwärmen und auf den Kuchenboden streichen. Mit den Kirschen belegen. 7 Eier, 2 Eiweiß und 200 gramm Zucker dickschaumig aufschlagen. Brotgemisch nach und nach unterziehen. Auf den Kirschen verteilen. Dann bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

    4.Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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