Zutaten für 24 Personen
Mehl | 375 gramm |
+ 200 gramm Zucker | 125 gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier + 2 Eiweiß | 8 |
kalte Butter | 200 gramm |
Milch | 2 EL |
Kirschen á 720 ml; gut abtropfen lassen | 2 Gläser |
trockenes Weißbrot | 200 gramm |
gemahlene Mandeln | 200 gramm |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosen-Konfitüre | 100 gramm |
Puderzucker | 4 EL |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 125 gramm Zucker, Vanillezucker, Salz, 1 Ei, Butter in kleinen Flöckchen und Milch zuerst mit den Knethaken und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und 30 Minuten kühlen.
2.Brot fein reiben. Ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen. Einen 1 cm hohen Rand hochziehen und dann am Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 12 Minuten vorbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Das geriebene Brot mit Mandeln, Zimt und Backpulver vermischen. Konfitüre erwärmen und auf den Kuchenboden streichen. Mit den Kirschen belegen. 7 Eier, 2 Eiweiß und 200 gramm Zucker dickschaumig aufschlagen. Brotgemisch nach und nach unterziehen. Auf den Kirschen verteilen. Dann bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
4.Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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