Zucchini-Sanddorn-Suppe

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 400 gr.
Zucchini 600 gr.
Gemüsebrühe 1 l
Schmand 200 gr.
Sanddorn-Sirup 50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten 2
Sahne 75 ml
Zitronensaft 2 TL
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Schalotten abziehen und würfeln. Zucchini klein schneiden und beides in Olivenöl dünsten. Kartoffeln schälen, klein würfeln, zugeben und eine Weile mitdünsten. Dann das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Anschließend den Sirup hineingeben.

2.Nun alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schmand einrühren. Zum Schluss die Sahne schlagen, mit dem Zitronensaft vermischen und zum Servieren die Suppe damit und mit etwas Sanddornsirup garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Sanddorn-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Sanddorn-Suppe“