Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Pk. |
Zucker | 185 gr. |
Milch | 750 ml |
Mehl | 375 gr. |
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Teel. Backpulver | 3 gestr. |
Zitronenschale von 1 Zitrone | etwas |
Quark | 75 gr. |
Öl | 2 Eßl. |
Mohnback | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Puddingpulver, 65 gr. Zucker und 100ml. Milch glatt rühren.Restliche Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
2.200 gr. Mehl, kalte Butter in Flöckchen, 75 gr. Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und die Eigelbe zu Streusel verarbeiten und kühlen.
3.175 gr. Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Quark, 1 Eßl. Milch, 1 Ei, Öl, 50 gr. Zucker, 1 Pk. Vanillezucker verkneten. Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) legen. Mohnback unter den Pudding rühren und auf den Teig streichen. Streusel darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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