1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Streuselkuchen

Mohn-Streuselkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Pk.
Zucker185 gr.
Milch750 ml
Mehl375 gr.
Butter100 gr.
Vanillezucker2 Pk
Eigelb2
Ei1
Teel. Backpulver3 gestr.
Zitronenschale von 1 Zitrone etwas
Quark75 gr.
Öl2 Eßl.
Mohnback2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Puddingpulver, 65 gr. Zucker und 100ml. Milch glatt rühren.Restliche Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren. Abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.

    2.200 gr. Mehl, kalte Butter in Flöckchen, 75 gr. Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und die Eigelbe zu Streusel verarbeiten und kühlen.

    3.175 gr. Mehl, Backpulver, Zitronenschale, Quark, 1 Eßl. Milch, 1 Ei, Öl, 50 gr. Zucker, 1 Pk. Vanillezucker verkneten. Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) legen. Mohnback unter den Pudding rühren und auf den Teig streichen. Streusel darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich