Zutaten für 12 Personen
Orangen unbehandelt | 1 klein |
Mehl | 400 gr. |
Trockenhefe | 7 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Butter | 75 gr. |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 400 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 50 gr. |
Zimt | 1 Messerspitze |
Puderzucker | etwas |
Mehl für Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
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Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Orangenschale dünn abreib en. Mehl, Trockenhefe, 100 gr. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die abgeriebene Orangenschale mischen. Butter schmelzen. Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Butter-Milch-Mischung und Ei zum Mehl-Mix gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Inzwischen Zwetschgen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Zuerst die Amarettini auf den Teig bröseln, dann die Zwetschgen darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite her eng aufrollen und in ca. 11 Scheiben schneiden. Teigschnecken dichgt an dicht in eine gefettete Springform (26 cm) setzen und zugedecktz weitere 15 Minuten gehen lassen.
3.1 Esslöffel Zucker mit Zimt mischen. Kuchen damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad C / Umluft 175 Grad) 20 bis 25 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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