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Kuchen: Rosettenkuchen mit Zwetschgen

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Orangen unbehandelt1 klein
Mehl400 gr.
Trockenhefe7 gr.
Zucker100 gr.
Zucker1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Butter75 gr.
Milch200 ml
Ei1
Zwetschgen400 gr.
Amarettini Mandelkekse50 gr.
Zimt1 Messerspitze
Puderzucker etwas
Mehl für Arbeitsfläche etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Orangenschale dünn abreib en. Mehl, Trockenhefe, 100 gr. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die abgeriebene Orangenschale mischen. Butter schmelzen. Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Butter-Milch-Mischung und Ei zum Mehl-Mix gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    2.Inzwischen Zwetschgen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Zuerst die Amarettini auf den Teig bröseln, dann die Zwetschgen darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite her eng aufrollen und in ca. 11 Scheiben schneiden. Teigschnecken dichgt an dicht in eine gefettete Springform (26 cm) setzen und zugedecktz weitere 15 Minuten gehen lassen.

    3.1 Esslöffel Zucker mit Zimt mischen. Kuchen damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad C / Umluft 175 Grad) 20 bis 25 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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