Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherte Schweinebacke oder geräucherter Speck | 150 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Eier | 2 ganze |
scharfer Pecorinokäse | 80 Gramm |
Spaghetti | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Speck in kleine Würfel schneiden undmit dem Knoblauch in einer Pfanne in Öl langsam ausbraten.In einer Schüssel die zwei Eigelb,die beiden ganzen Eier und den geriebenen scharfen Pecorinokäse schnell zu einer glatten Masse verquirlen.Dazu passen am besten Spaghetti.Sie werden "al dente",das heißt nicht zu weich gekocht,abgegossen und noch heiß in die Pfanne gegeben in der der
2.der Speck ausgebraten wurde.Anschließend werden dei Eier mit dem Pecorinokäse darübergegossen und schnell untergerührt.während die Pfanne noch auf dem Herd steht,so daß sich die Masse gut mit den Spaghetti verbindet.Mit Salz und Pfefferwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Ei und Schinken“