Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Mehl | 350 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 220 gr |
Eigelb | 1 Stk. |
Für den Belag und Guss: | etwas |
Pflaumen | 750 gr. |
Eier | 3 Stk |
Eiweiß | 1 Stk |
Zucker | 75 gr. |
Zimt | 1 TL. |
gemahlene Haselnüsse | 125 gr. |
Puderzucker | 2 EL. |
Schmand | 250 gr. |
Speisestärke | 1 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (291)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl mit Puderzucker, Salz, Butter und Eigelb verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und kalt werden lassen.
3.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Für den Guss die Eier trennen. 4 Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Schmand, Zucker, Zimt, Haselnüssen und Speisestärke verrühren. Den Eischnee unterheben.
4.Die Pflaumen auf dem Teigboden legen und den Guss darüber gebenn Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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