1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Haselnuss- Kuchen

Pflaumen-Haselnuss- Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Mehl350 gr.
Puderzucker120 gr.
Salz1 Prise
Butter220 gr
Eigelb1 Stk.
Für den Belag und Guss: etwas
Pflaumen750 gr.
Eier3 Stk
Eiweiß1 Stk
Zucker75 gr.
Zimt1 TL.
gemahlene Haselnüsse125 gr.
Puderzucker2 EL.
Schmand250 gr.
Speisestärke1 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Puderzucker, Salz, Butter und Eigelb verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und kalt werden lassen.

    3.Die Pflaumen waschen und entsteinen. Für den Guss die Eier trennen. 4 Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Schmand, Zucker, Zimt, Haselnüssen und Speisestärke verrühren. Den Eischnee unterheben.

    4.Die Pflaumen auf dem Teigboden legen und den Guss darüber gebenn Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Haselnuss- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich