Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pk. |
Mehl | 500 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Füllung | etwas |
Äpfel | 750 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter, Zucker, Ei, etwas Salz Backpulver und die Hälfte des Mehls unter rühren das restliche Mehl zu geben und zu Streusel mit den Händen kneten. Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete und mit Paniermehl ausgestreute Backform geben. Boden andrücken und am Rand 1cm hoch drücken. Den Boden mit den Semmelbrösel bestreuen.
2.Füllung: Die Äpfel schälen und achteln mit dem Vannillinzucker mischen auf den Kuchenboden geben und leicht andrücken. Die restlichen Streusel darüber geben und mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen. Den Kuchen bei 175° - !95° 45 - 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mutzenmandel
vom
Kommentare zu „Streusel-Apfelkuchen“