1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Apfelkuchen

Streusel-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pk.
Ei1
Backpulver1 Pk.
Mehl500 g
Semmelbrösel50 g
Füllung etwas
Äpfel750 g
Vanillinzucker1 Pk.
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter, Zucker, Ei, etwas Salz Backpulver und die Hälfte des Mehls unter rühren das restliche Mehl zu geben und zu Streusel mit den Händen kneten. Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete und mit Paniermehl ausgestreute Backform geben. Boden andrücken und am Rand 1cm hoch drücken. Den Boden mit den Semmelbrösel bestreuen.

    2.Füllung: Die Äpfel schälen und achteln mit dem Vannillinzucker mischen auf den Kuchenboden geben und leicht andrücken. Die restlichen Streusel darüber geben und mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen. Den Kuchen bei 175° - !95° 45 - 55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mutzenmandel
    vom
    Profilbild von Mutzenmandel

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich