Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete gelbe Erbsen | 500 gramm |
Zwiebeln | 4 |
Butter | 5 EL |
Suppengrün | 1 Bund |
Kartoffeln | 250 gramm |
durchwachsener Speck | 300 gramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Zwiebeln; in feine Ringe schneiden | 200 gramm |
Weißbrot | 150 gramm |
Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Am nächsten Tag die Zwiebeln grob würfeln und in 2 EL Butter glasig dünsten. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitschmoren. Kartoffelwürfel zugeben. Einweichwasser der Erbsen wegschütten. Erbsen und 2 Liter Wasser zum Gemüse geben. Die Hälfte vom Speck ebenfalls in den Topf geben und alles zusammen 1 1/2 stunden kochen lassen.
3.Speck herausnehmen und die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Speck fein würfeln und in 3 EL Butter auslassen. Weißbrot würfeln und mit den Zwiebelringen im Speckfett knusprig braten. Mit Knoblauchpulver würzen.
4.Zum Servieren die Suppe mit der Speck- Zwiebel-Brotmischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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