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Eintopf/Suppen - Gelbe Erbsencremesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete gelbe Erbsen500 gramm
Zwiebeln4
Butter5 EL
Suppengrün1 Bund
Kartoffeln250 gramm
durchwachsener Speck300 gramm
Salz Pfeffer etwas
Zwiebeln; in feine Ringe schneiden200 gramm
Weißbrot150 gramm
Knoblauchpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2.Am nächsten Tag die Zwiebeln grob würfeln und in 2 EL Butter glasig dünsten. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und mitschmoren. Kartoffelwürfel zugeben. Einweichwasser der Erbsen wegschütten. Erbsen und 2 Liter Wasser zum Gemüse geben. Die Hälfte vom Speck ebenfalls in den Topf geben und alles zusammen 1 1/2 stunden kochen lassen.

    3.Speck herausnehmen und die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Speck fein würfeln und in 3 EL Butter auslassen. Weißbrot würfeln und mit den Zwiebelringen im Speckfett knusprig braten. Mit Knoblauchpulver würzen.

    4.Zum Servieren die Suppe mit der Speck- Zwiebel-Brotmischung bestreuen.

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