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Kürbis - Möhrensuppe mit Krabben und Dill

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3
Butter2 EL
Möhren200 g
Kürbis ohne Schale und Kerne400 g
Weißwein0,20 l
Gemüsebrühe¾ l
Crème fraîche3 El
Salz, Pfeffer etwas
Cayennepfeffer1 Msp.
geschälte Nordseekrabben100 g
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten schälen, fein hacken und in einen Topf in heißer Butter andünsten.

    2.Die Möhren schälen und mit dem Kürbis in grobe Würfel schneiden. Zufügen, andünsten, mit dem Weißwein ablöschen.Die Gemüsebrühe zufügen und 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Anschließend mit dem Mixstab pürieren un die Creme fraiche unterrühren. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nordseekrabben untermischen und nur kurz in der Suppe erwärmen.

    4.Den Dill abbrausen, abzupfen, fein hacken und bis auf ein Drittel untermischen. Die Suppe in Teller oder Tassen füllen, mit dem restlichen Dill bestreuen und servieren.

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