Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Butter | 2 EL |
Möhren | 200 g |
Kürbis ohne Schale und Kerne | 400 g |
Weißwein | 0,20 l |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Crème fraîche | 3 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
geschälte Nordseekrabben | 100 g |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten schälen, fein hacken und in einen Topf in heißer Butter andünsten.
2.Die Möhren schälen und mit dem Kürbis in grobe Würfel schneiden. Zufügen, andünsten, mit dem Weißwein ablöschen.Die Gemüsebrühe zufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
3.Anschließend mit dem Mixstab pürieren un die Creme fraiche unterrühren. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nordseekrabben untermischen und nur kurz in der Suppe erwärmen.
4.Den Dill abbrausen, abzupfen, fein hacken und bis auf ein Drittel untermischen. Die Suppe in Teller oder Tassen füllen, mit dem restlichen Dill bestreuen und servieren.
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vom
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