1. Home
  2. Rezept
  3. Birä-Sbrinz-Scones

Birä-Sbrinz-Scones

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ca. 50 Stück etwas
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sprinz, frisch gerieben120 g
Butter, kalt in Stücken50 g
Birne, ca. 150g, an der Bircherraffel gerieben1
Ei, verquirlt1
Apfelsaftz oder Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Käse mischen. Butter beigeben, mit den Händen verreiben. Birne, Ei und Flüssigkeit dazugeben, zu einem feuchten Teig zusammenfügen, nicht kneten.

    2.Aus dem Teig teelöffelgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

    3.In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, evtl. garnieren, lauwarm servieren.

    4.Der Teig lässt sich 1-2 Stunden vor dem Backen zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zusätzlich 2-3 EL Haselnüsse, fein gehackt, unter den Teig mischen. Grössere Scones formen und backen. Anschliessend als Sandwich, z. B. mit mariniertem Gemüse, füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Birä-Sbrinz-Scones“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich