QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirsch-Kuchen

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
50 Gramm
Quark
50 Gramm
Eier
4 Stück
Zucker
150 Gramm
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Zartbitterschokolade
125 Gramm
Backpulver
2 TL
Kirschen
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett36,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken. Die Kirschen abtropfen. Den Teig mit allen Zutaten, AUßER den Kirschen, mit einem Handrührgerät vermengen bis eine glatte Masse ensteht. Danach die abgetropften Kirschen unterheben. Nun den Teig in eine Form geben und für 45 Minuten in den Backofen bei 175 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen