Schoko-Kirsch-Kuchen
45 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 50 Gramm |
Quark | 50 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett36,0 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken. Die Kirschen abtropfen. Den Teig mit allen Zutaten, AUßER den Kirschen, mit einem Handrührgerät vermengen bis eine glatte Masse ensteht. Danach die abgetropften Kirschen unterheben. Nun den Teig in eine Form geben und für 45 Minuten in den Backofen bei 175 Grad backen.