Salzburger Nockerl

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß 4
Zucker, Salz 2 EL.
Eigelb 3
Vanillezucker etwas
abgriebene Schale einer 1/2 Ziotrone etwas
Butter zum Ausfetten 50 gr

Zubereitung

1.Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Eigelb mit einer Prise Vanillinzucker und der abger. Schale schaumig rühren. Vorsichtig unter den Schnee heben.

2.Eine kleine, aber längliche Auflaufform 25-30 c lang dick mit Butter ausstreichen, die Eimasse hineinfüllen. Etwa 7 Min. im heißen Ofen bei 200° backen. Sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salzburger Nockerl“