1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß4
Zucker, Salz2 EL.
Eigelb3
Vanillezucker etwas
abgriebene Schale einer 1/2 Ziotrone etwas
Butter zum Ausfetten50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Eigelb mit einer Prise Vanillinzucker und der abger. Schale schaumig rühren. Vorsichtig unter den Schnee heben.

    2.Eine kleine, aber längliche Auflaufform 25-30 c lang dick mit Butter ausstreichen, die Eimasse hineinfüllen. Etwa 7 Min. im heißen Ofen bei 200° backen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich