Haselnußplätzchen Tante Lisbeth

1 Std 45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 350 gr.
Backpulver 0,5 TL
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 3
Butter 200 gr.
Eiweiß 3
Zucker 150 gr.
Haselnüsse gemahlen 50 gr.
Raspelschokolade 100 gr.
Bittermandel Aroma 3 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
60,0 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, 3 Eigelb ,Backpulver und Mehl einen schönen geschmeidigen Teig herstellenCa. 3mmm dick ausrollen..Kleine Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

2.Das Eiweiß zu einen sehr steifen Schnee schlagen und den Zucker, gem. Haselnüsse, Raspelschokolade und Bittermandelaroma unterheben und kleine Häufchen auf die Plätzchenrohlinge geben. Bei 150 Grad ca 8-10 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnußplätzchen Tante Lisbeth“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnußplätzchen Tante Lisbeth“