Zutaten für 1 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Vanilinzucker | 1 Tüte |
Füllung: | etwas |
Milch | 3/4 l |
Vanillepuddingpulver | 2 Tüten |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Mohnback | 2 Päckchen |
Guss: | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Eier Freiland | 2 |
Zucker weiß | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten.Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech einfetten,den Teig ausrollen und einen kleinen Rand hovhziehen. Die Füllung zubereiten,indem aus Milch,Vanillepudding und dem Zucker ein Pudding gekocht wird. Nach und nach die Butter unterrühren. Dann den Schmand und den Mohnback zugeben.
2.Die Masse auf den Teig verteilen.
3.Ca. 40 Minuten im Backofen bei 170 Grad Umluft (Ober/Unterhitze.ca.190 Grad) auf der mittleren Schiene backen.
4.Jetzt den Guss vorbereiten,Eier trennen. Eigelb,Schmand und Zucker verquirllen.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandcreme ziehen.Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben. Alles nocheinmal für ca.20 Min.bei 170 Grad(190 Grad)backen. Wer möchte kann noch eine Tüte gehackte Mandel unter die Mohnmasse ziehen.
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vom
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