1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch - Nuss - Kuchen

Sauerkirsch - Nuss - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen1 Kg
Abgezogene Mandeln100 Gramm
weiche Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier6
Mehl200 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Sahne4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Mandeln halbieren. Die Margarine und den Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen, die Mehlmischung und die Zitronenschale unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss die Sahne untermischen.

    2.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf glatt streichen und mit Sauerkirschen und Mandeln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 30 Minuten backen. Das Kuchenblech aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen in 24 Stücke schneiden und auf eine Kuchenpatte setzen, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch - Nuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich