Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Kg |
Abgezogene Mandeln | 100 Gramm |
weiche Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 6 |
Mehl | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Sahne | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Mandeln halbieren. Die Margarine und den Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen, die Mehlmischung und die Zitronenschale unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss die Sahne untermischen.
2.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf glatt streichen und mit Sauerkirschen und Mandeln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 30 Minuten backen. Das Kuchenblech aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen in 24 Stücke schneiden und auf eine Kuchenpatte setzen, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Sauerkirsch - Nuss - Kuchen“