1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Spinat und Gorgonzola

Schweinefilet mit Spinat und Gorgonzola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet1 Stk.
Bauernschinken dünn geschnitten2 Lagen
Blattspinat gefroren oder blanchiert125 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
getrocknete Tomaten in Öl2
Gorgonzola125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Fett andünsten, die kleingeschnittenen getrockneten Tomaten und den Spinat zugeben und etwas dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, etwas abkühlen lassen. Das Schweinefilet der Länge nach durchschneiden (aber nicht ganz), etwas flachklopfen und pfeffern. Den abgekühlten Spinat darauf verteilen und in die Mitte den in Streifen geschnittenen Gorgonzola darauflegen, zuklappen. Die Schinkenscheiben überlappend aufeinanderlegen und das Filet darin einpacken, mit Küchengarn festschnüren. Im Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und dann in dem Bräter in den Backofen (160 Grad vorgeheizt) 15 min,. weitergaren lassen. Einen Moment ruhen lassen, dann das Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Dazu paßt Kartoffelgratin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von juttek
    vom
    Profilbild von juttek

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Spinat und Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich