Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baguettebrot, 4 Tage alt, in einer Plastiktüte aufbewahrt | 400 gr. |
Eier | 3 |
geräucherten Speck, fein gewürfelt | 100 gr. |
heiße Milch | 1 Tasse |
Mehl | 3 El. |
Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
kleine Stange Lauch fein gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett51,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett51,8 g
Zubereitung
1.Brot klein würfeln und in eine Schüssel geben. Eier mit Salz, Pfeffer, Milch verquirlen und über das Brot gießen. Durchrühren und 1/2 Std. ziehen lassen. Speck im Öl nicht zu knusprig auslassen, Lauch dazu geben kurz andünsten. Abkühlen lassen, mit der Petersilie unter das Brot mischen. Mehl unterheben, evtl. noch etwas Milch dazu geben, der Teig sollte aber nicht zu feucht sein. Mit nassen Händen kräftig durchkneten. Knödel mit nassen Händen formen und in kochendes Salzwasser legen. Abgedeckt 20 Min. ganz leicht ziehen lassen. Tipp: Ich gebe immer eine ausgespülte halbe Eierschale dazu, damit die Knödel nicht zerfallen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Tiroler Speckknödel“