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Tiroler Speckknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguettebrot, 4 Tage alt, in einer Plastiktüte aufbewahrt400 gr.
Eier3
geräucherten Speck, fein gewürfelt100 gr.
heiße Milch1 Tasse
Mehl3 El.
Petersilie fein gehackt1 Bund
kleine Stange Lauch fein gewürfelt1
Salz, Pfeffer, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot klein würfeln und in eine Schüssel geben. Eier mit Salz, Pfeffer, Milch verquirlen und über das Brot gießen. Durchrühren und 1/2 Std. ziehen lassen. Speck im Öl nicht zu knusprig auslassen, Lauch dazu geben kurz andünsten. Abkühlen lassen, mit der Petersilie unter das Brot mischen. Mehl unterheben, evtl. noch etwas Milch dazu geben, der Teig sollte aber nicht zu feucht sein. Mit nassen Händen kräftig durchkneten. Knödel mit nassen Händen formen und in kochendes Salzwasser legen. Abgedeckt 20 Min. ganz leicht ziehen lassen. Tipp: Ich gebe immer eine ausgespülte halbe Eierschale dazu, damit die Knödel nicht zerfallen.

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    Rezept von j****3
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