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Latte macchiato-Marmorkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine250 g
Zucker275 g
Salz1 Prise
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Sahne200 g
weiße Schokolade100 g
Karamellsirup, von Monin5 EL
Espressopulver, Instant, gehäuft2 TL
Kakaopulver, gehäuft2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backform (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Schokolade hacken. Sahne erhitzen, einmal kurz aufkochen. Sahne halbieren. In eine Hälfte Schokolade geben und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Unter die andere Hälfte Espressopulver und Karamellsirup rühren. Lauwarm abkühlen lassen.

    2.Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Fettcreme rühren. Teig halbieren.

    3.Unter eine Hälfte Karamell-Espressosahne und Kakao, unter die andere Hälfte die Schokoladensahne rühren. Abwechselnd in Klecksen hellen und dunklen Teig in die Form geben, mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Anni2000
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