1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Bratwurst mit Apfel-Kartoffel-Püree

Feine Bratwurst mit Apfel-Kartoffel-Püree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr
Margarine1 EL
rote Äpfel2
Öl1 EL
Milch75 ml
Schlagsahne50 ml
Mondamin Bratenfond2 TL
Mondamin Fix Soßenbinder2 TL
Senf1 TL
Salz,Pfeffer, Majoran etwas
feine ungebrühte Bratwürste4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca 20 min garen. Äpfel vierteln,das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden., mit Zitronensaft beträufeln. In heißer Margarine andünsten und im schlossnen Topf bei schwacher Hitze weich dünsten.

    2.Bratwürste im heißen Fett ca 10 min braten. Die heißen Kartoffeln zerstampfen . Milch und Sahne erhitzen und unterrühren. Apfelstücke untermischen. Mit Salz,Pfeffer abschmecken.

    3.Würste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1/4 l (250 ml) Wasser zugießen,Bratfond einrühren,aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz,Pfeffer und Senf abschmecken, Würste wieder zugeben und heiß werden lassen. Apfel-Kartoffel-Pürre dazu reichen. Mit Majoranblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Bratwurst mit Apfel-Kartoffel-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich