1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer - Muffins

Stachelbeer - Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren250 Gramm
weisse Schokolade100 Gramm
Butter oder Margarine150 Gramm
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk
Mehl275 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch4 Esslöffel
Schokodekor, weisse Schokolade Röllchen etwas
Puderzucker, zum Bestäuben etwas
Kakaopulver, zum Bestäuben etwas
Stachelbeeren, zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Stachelbeeren putzen, Schokolade fein hacken, Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. Schokolade un Stachelbeeren unterheben.

    2.Je zwei Papierförmchen in die Mulden des Muffinsblechs setzen, oder die Mulden gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmässig darin verteilen. Die Mulden sollten ca. 3/4 mit Teig gefüllt sein.

    3.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Muffins kurz im Blech ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Schokoladenröllchen und Stachelbeeren verzieren. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich