Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren | 250 Gramm |
weisse Schokolade | 100 Gramm |
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk |
Mehl | 275 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 4 Esslöffel |
Schokodekor, weisse Schokolade Röllchen | etwas |
Puderzucker, zum Bestäuben | etwas |
Kakaopulver, zum Bestäuben | etwas |
Stachelbeeren, zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Stachelbeeren putzen, Schokolade fein hacken, Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer hellen, schaumigen Creme schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch unterrühren. Schokolade un Stachelbeeren unterheben.
2.Je zwei Papierförmchen in die Mulden des Muffinsblechs setzen, oder die Mulden gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmässig darin verteilen. Die Mulden sollten ca. 3/4 mit Teig gefüllt sein.
3.Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Muffins kurz im Blech ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Schokoladenröllchen und Stachelbeeren verzieren. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Stachelbeer - Muffins“