Kuchen- Pfälzer Quetschekuchen (Fotos)

1 Std 20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig SIEHE Rezept Dampfnudeln 1
Quetsche - Zwetschgen 1500 Gramm
Haselnuss Mehl etwas

Zubereitung

1.Teig gehen lassen bis er die doppelte Größe hat. Auf einem Backblech ausrollen, die Ränder mit einer Gabel hochziehen und mit gemahlenen Haselnuss bestreuen.

2.Die Quetsche entkernen und jeweil die Hälften nochmal einschneiden. Schön dicht auf den Teig legen. Bei 170° ca. 40 Minuten backen, kommt auf den Herd an.

3.Kräftig mit Zucker bestreuen und mit Sahne servieren oder wie bei uns zu einer Gemüse- oder Kartoffelsuppe als Hauptgericht essen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen- Pfälzer Quetschekuchen (Fotos)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen- Pfälzer Quetschekuchen (Fotos)“