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Italienischer Kartoffelsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, möglichst gleichgroße Pellkartoffeln800 g
Olivenöl50 ml
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
getrocknete Tomaten100 g
Parmaschinken75 g
Weißwein100 ml
Gemüse oder Fleischbrühe100 ml
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmaschinken um garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln schälen und halbieren bzw vierteln. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hinzufügen und braten. Die Kräuterzweige verlesen,waschen, zerpflecken und zu den Kartoffeln geben und mitbraten.

    2.Die getrockneten Tomaten halbieren bzw vierteln, mit dem in Streifen geschnittenen Parmaschinken zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten.

    3.Weißwein und die Gemüse-oder Fleischbrühe angießen, bei starker Hitze so lange braten, bis die Flüßigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die italienischen Bratkartoffeln anrichten, mit Parmaschinkenscheiben und Basilikum garnieren und servieren.

    5.TIPP: Man kann auch Oliven untermischen (gefüllt mit Paprika, ca. 75 g). Dies gehört zum "Originalrezept", wurde von mir allerdings nicht übernommen,weil ich keine Oliven mag. :-)

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    Rezept von Y****J
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