Italienischer Kartoffelsalat

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine, möglichst gleichgroße Pellkartoffeln 800 g
Olivenöl 50 ml
Rosmarin 2 Zweige
Thymian 2 Zweige
getrocknete Tomaten 100 g
Parmaschinken 75 g
Weißwein 100 ml
Gemüse oder Fleischbrühe 100 ml
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmaschinken um garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

1.Die Pellkartoffeln schälen und halbieren bzw vierteln. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hinzufügen und braten. Die Kräuterzweige verlesen,waschen, zerpflecken und zu den Kartoffeln geben und mitbraten.

2.Die getrockneten Tomaten halbieren bzw vierteln, mit dem in Streifen geschnittenen Parmaschinken zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten.

3.Weißwein und die Gemüse-oder Fleischbrühe angießen, bei starker Hitze so lange braten, bis die Flüßigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die italienischen Bratkartoffeln anrichten, mit Parmaschinkenscheiben und Basilikum garnieren und servieren.

5.TIPP: Man kann auch Oliven untermischen (gefüllt mit Paprika, ca. 75 g). Dies gehört zum "Originalrezept", wurde von mir allerdings nicht übernommen,weil ich keine Oliven mag. :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Kartoffelsalat“