Zutaten für 4 Personen
kleine, möglichst gleichgroße Pellkartoffeln | 800 g |
Olivenöl | 50 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
getrocknete Tomaten | 100 g |
Parmaschinken | 75 g |
Weißwein | 100 ml |
Gemüse oder Fleischbrühe | 100 ml |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmaschinken um garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pellkartoffeln schälen und halbieren bzw vierteln. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hinzufügen und braten. Die Kräuterzweige verlesen,waschen, zerpflecken und zu den Kartoffeln geben und mitbraten.
2.Die getrockneten Tomaten halbieren bzw vierteln, mit dem in Streifen geschnittenen Parmaschinken zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten.
3.Weißwein und die Gemüse-oder Fleischbrühe angießen, bei starker Hitze so lange braten, bis die Flüßigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die italienischen Bratkartoffeln anrichten, mit Parmaschinkenscheiben und Basilikum garnieren und servieren.
5.TIPP: Man kann auch Oliven untermischen (gefüllt mit Paprika, ca. 75 g). Dies gehört zum "Originalrezept", wurde von mir allerdings nicht übernommen,weil ich keine Oliven mag. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****J
vom
Kommentare zu „Italienischer Kartoffelsalat“