1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Apfelmuffins für Diabetiker

Muffins - Apfelmuffins für Diabetiker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rosinen20 gramm
Äpfel; geschält und entkernt gewogen300 gramm
Zitronensaft2 EL
weiche Butter75 gramm
Salz1 Prise
+ 6 gramm Diabetikersüße30 gramm
Ei1
Milch6 EL
dunkles Weizenmehl Type 1050175 gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Papierbackförmchen etwas
evtl. Melissenblättchen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel mit dem Zitronensaft vermischen. Rosinen waschen und trockentupfen. Butter, Salz und 30 gramm Diabetikersüße cremig rühren. 2 EL Wasser, Milch und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und gut unterrühren. Rosinen und Äpfel untermengen.

    2.Muffinsblech mit Förmchen auslegen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig in die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten im Blech lassen. Dann aus dem Blech nehmen und ganz auskühlen lassen.

    3.Zum Servieren mit 6 gramm Diabetikersüße bestreuen und evtl. mit Minze verzieren.

    4.Pro Stück ca. 210 kcal ; E 3 gramm; F 9 gramm; KH 28 gramm; 3 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Apfelmuffins für Diabetiker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich