Zutaten für 10 Personen
Mehl | 720 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Natron | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 2 Prise |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 240 Gramm |
Schmand | 330 Gramm |
Milch | 180 ml |
Eier | 3 |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pck. |
Lebkuchengewürz | 2 EL |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
Apfel Breaburn | 6 mittelgross |
Zubereitung
52 Min
1. Äpfel schälen und in kleine würfel schneiden.
2. 240 Gramm Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3. 3 Eier in einer großen Schüssel zerdrücken und mit einer Gabel verquirlen, anschließend mit der zerlassenen Butter, 250 Gramm Zucker, 2 Prisen Salz, 3 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 330 Gramm Schmand und die Milch mit einem Handmixer verrühren.
4. 720 Gramm Mehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver, 2 getsrichenen TL Natron, 1 gestrichenen EL Zimt und 2 EL Lebkuchengewürz mischen und unter die feuchte Masse heben, so das es ein leicht zäher Teig ergibt.
5. Backofen auf (Ober/Unterhitze) 200 Grad oder (Umluft) 180 Grad Vorheitzen.
6. Zum schluß die gewürfelten Äpfel unter die Teigmasse heben und in eine mit Muffinpapier ausgelegte Muffinform zu 2/3 der Mulden befüllen.
7. Das ganze dann für ca. 20-22 min. in den Backofen.
8. Fertig! Viel Spaß damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Apfel - Lebkuchen Muffins“