1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Teigtaschen

gefüllte Teigtaschen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 kilo
Hefe1 Würfel
Salz-Pfeffer-Paprika1 Prise
lauwarme Milch500 ml
Gehacktes750 gramm
Paprika1 rote
Zwiebel1
Pfeffer-Salz etwas
Petersilie2 El
Tomate1
Knoblauchzehen2
Eigelb2
Tomatenmark4 EL
Öl8 EL
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Teig Mehl Hefe Milch und Gewürze gut durchkneten.ca.20 min.ruhen lassen,dann mit einem Eßlöffel gleich große Stücke abstechen und nochmals rollen. Diese kleinen Klöse einzeln zu dünnen Scheiben ausrollen ca.15-20 cm Durchmesser. Für die Füllung: Hack anbraten sehr fein gewürfelten Paprika,Zwiebeln Knobauch Salz-Pfeffer-Tomate Petersilie dazu geben. Alles gut anbraten.Zum Schluß das Tomatenmark untermengen,nicht mehr weiter braten. Jeweils 1 Eßlöffel der Masse auf die Teigplatten geben und aufrollen,die Seiten einschlagen und auf ein Backblech setzen,bitte daran denken mit viel Abstand,da sie aufgehen. Das Eigelb mit dem Öl und der Milch rühren und mit einem Pinsel dick auf die Teigtaschen streichen. Ab in den Backofen bei 200 Grad ca.18 min backen,Sie müssen schön knusprig baun sein,dann sind sie fertig. Sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Teigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich