Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kilo |
Hefe | 1 Würfel |
Salz-Pfeffer-Paprika | 1 Prise |
lauwarme Milch | 500 ml |
Gehacktes | 750 gramm |
Paprika | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer-Salz | etwas |
Petersilie | 2 El |
Tomate | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eigelb | 2 |
Tomatenmark | 4 EL |
Öl | 8 EL |
Milch | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Teig Mehl Hefe Milch und Gewürze gut durchkneten.ca.20 min.ruhen lassen,dann mit einem Eßlöffel gleich große Stücke abstechen und nochmals rollen. Diese kleinen Klöse einzeln zu dünnen Scheiben ausrollen ca.15-20 cm Durchmesser. Für die Füllung: Hack anbraten sehr fein gewürfelten Paprika,Zwiebeln Knobauch Salz-Pfeffer-Tomate Petersilie dazu geben. Alles gut anbraten.Zum Schluß das Tomatenmark untermengen,nicht mehr weiter braten. Jeweils 1 Eßlöffel der Masse auf die Teigplatten geben und aufrollen,die Seiten einschlagen und auf ein Backblech setzen,bitte daran denken mit viel Abstand,da sie aufgehen. Das Eigelb mit dem Öl und der Milch rühren und mit einem Pinsel dick auf die Teigtaschen streichen. Ab in den Backofen bei 200 Grad ca.18 min backen,Sie müssen schön knusprig baun sein,dann sind sie fertig. Sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „gefüllte Teigtaschen“