Pizzakatzes Frühstückstoast

3 Std 10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl. z.B. Typ:Weizen 1050,Dinkel 630,-Kornmehl je nach Gusto 1000 g
warme Milch 100 ml
frische Hefe 12 g
Zucker 20 g
Butter geklärt 60 g
Backmalz 20 g
Buttermilch 500 ml
Haferkleie 100 g
grobe Haferflocken zum Auswallen auf der Arbeitsplatte 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1095 (261)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Warmes Wasser mit Salz, Butter und der Hefe verrühren. Die anderen Zutaten, bis auf die kernigen Haferflocken, in der Schüssel der Küchenmaschine vermengen. Die Hefeflüssigkeit dazugeben. 10 Minuten kneten. Der Teig klebt leicht, aber kein Mehl mehr dazugeben. Das Volumen des Teiges sich über 2 bis 3 Stunden in der Schüssel verdoppeln lassen.. . . Haferflocken auf der Arbeitsplatte verteilen und den gegangenen Teig darauf ausrollen. In eine Toastbrotkastenform (mit Deckel, fest verschließbar) geben. Dabei aber etwa 300 g des gegangenen Teiges zurückhalten und für das nächste Toastbrotbacken als Vorteig/ Altteig zurückhalten (bis eine Woche im Kühlschrank haltbar). . . Der Teig geht in der Kastenform sehr auf. Backofen auf 200 °C vorheizen. Während des Vorheizens den Teig in der Form nochmals gehen lassen. Backzeit: 35 bis 40 Minuten bei abfallender Hitze bis 175 °C.

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