Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 40 g |
Puderzucker | 50 g |
Magerquark | 250 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Butter | 1 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronenabrieb von einer Zitrone | etwas |
Obst frisch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter ausfetten. Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. ( Ohne Fett) Die Nüsse in die Form streuen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Vanilleschote vom Mark trennen.
2.Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Zitronenschale und das Vanillemark dazugeben. Quark in einem Geschirrtuch ausdrücken und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Die Quarkmasse in die Form geben. Obst in mundgerechte Stücke schneiden und die Quarkmasse damit belegen. Im Ofen 15 -20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Aufläufe/ Überbackenes: Quarkauflauf mit Früchten“