Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 1000 g |
Zwiebeln | 4 |
Knobizehen | 3 |
Brühe | 125 ml |
Oregano | 1 EL |
Paprikapulver | etwas |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikaschoten | 2 rote |
Weißkohl | 400 g |
saure Sahne | 4 EL |
Peperoni | 2 |
Schafskäse | 150 g |
Öl zum Anbraten | etwas |
Zazikirezept in meinem KB :-) | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Schweinefleisch in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knobi zerdrücken. Öl mit Brühe und Salz, Pfeffer, Knobi, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano kräftig würzen. Schweinefleisch und Zwiebelringe in diesem Sud ca. 2 - 3 Stunden einlegen.
2.Paprikaschoten und Weißkohl in Streifen schneiden. Die Hälfte der Fleisch-Zwiebel-Masse in einer Pfanne kräftig anbraten und beiseite stellen. Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren. Zum Schluss alles zusammen ( Fleisch und Weißkohl-Paprika-Gemüse ) nochmal ca. 5 - 10 Min anbraten. Alles mir saurer Sahne verfeinern und nochmal mit Gewürzen abschmecken.
3.Die gesamte Masse in eine Auflaufform geben, mit Peperoniringen und zerbröseltem Schafskäse bedecken und bei 200° ca. 25 - 30 Min backen.
4.Dazu Baguette oder einen Salat und das Zaziki aus meinem KB :-) Guten Appetit ..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Gyrosauflauf mit Zaziki“