Zutaten für 1 Personen
Kartoffel geschält frisch | 200 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucchini | 75 gr. |
je 1/4 rote und gelbe Paprika | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Basilikum | 3 Stiele |
Schmand | 50 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 3 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca.20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Zuccini waschen,putzen,der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen,waschen und in Streifen schneiden,Lauch putzen,waschen,in Ringe schneiden.
2.Für den Schmanddip Basilikum waschen,trocken schütteln,Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.Schmand mit Salz,Pfeffer,Zucker und Basilikum abschmecken. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm halten.Vorbereitetes Gemüse ins Bratfett geben und ca.10 Min.unter wenden braten.Nach 5 Min.Bratzeit Brühe angießen und aufkochen.
3.Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und vorsichtig unter das Gemüse heben.Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit dem Schmanddip anrichten und mit dem übrigem Basilikum bestreuen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Deftige Kartoffel-Gemüsepfanne mit Schmand!“