1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Kartoffel-Gemüsepfanne mit Schmand!

Deftige Kartoffel-Gemüsepfanne mit Schmand!

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel geschält frisch200 gr.
Olivenöl1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Zucchini75 gr.
je 1/4 rote und gelbe Paprika etwas
Lauchzwiebeln frisch2
Basilikum3 Stiele
Schmand50 gr.
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe3 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,die Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca.20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Zuccini waschen,putzen,der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen,waschen und in Streifen schneiden,Lauch putzen,waschen,in Ringe schneiden.

    2.Für den Schmanddip Basilikum waschen,trocken schütteln,Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.Schmand mit Salz,Pfeffer,Zucker und Basilikum abschmecken. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm halten.Vorbereitetes Gemüse ins Bratfett geben und ca.10 Min.unter wenden braten.Nach 5 Min.Bratzeit Brühe angießen und aufkochen.

    3.Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und vorsichtig unter das Gemüse heben.Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit dem Schmanddip anrichten und mit dem übrigem Basilikum bestreuen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Kartoffel-Gemüsepfanne mit Schmand!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich