Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnejoghurt | 300 gramm |
flüssiger Honig | 2 EL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Sauerkraut | 500 gramm |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 4 |
Appenzeller Käse | 150 gramm |
roter Apfel | 1 |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kopfsalat | ½ |
Haselnusskerne | 50 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt mit Honig glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas zerschneiden. Zwiebel sehr fein würfeln. Geschälte Möhren in Stiftchen schneiden. Diese Zutaten mit der Joghurtsoße mischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
2.Käse in Stifte schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Salat waschen und in Stücke zupfen. Haselnüsse grob hacken.
3.Salatblätter auf Tellern verteilen. Sauerkraut mit Käse, Apfel und Nüssen vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Salatblättern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Sauerkrautsalat mit Appenzeller“