1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Sauerkrautsalat mit Appenzeller

Salate - Sauerkrautsalat mit Appenzeller

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahnejoghurt300 gramm
flüssiger Honig2 EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
Sauerkraut500 gramm
Zwiebel1
Möhren4
Appenzeller Käse150 gramm
roter Apfel1
etwas Zitronensaft etwas
Kopfsalat½
Haselnusskerne50 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Joghurt mit Honig glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas zerschneiden. Zwiebel sehr fein würfeln. Geschälte Möhren in Stiftchen schneiden. Diese Zutaten mit der Joghurtsoße mischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.

    2.Käse in Stifte schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Salat waschen und in Stücke zupfen. Haselnüsse grob hacken.

    3.Salatblätter auf Tellern verteilen. Sauerkraut mit Käse, Apfel und Nüssen vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Salatblättern verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Sauerkrautsalat mit Appenzeller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich